Мини-чат |
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Зарегистрируйтесь, и подпишитесь на новости!
|
|
Главная » Новости мобильного мира
|
Перед тем, как стандарт 4G вступит в действие к 2010 году, Nokia Siemens полагает, что им удастся существенно повысить скорость передачи данных в их сетях с помощью нового стандарта под названием I-HSPA.
Новый стандарт LTE (Long Term Evolution) был создан на основе стандарта 3G, обещая скорость передачи данных в телефонах более чем 100 МБит/с - приблизительно в четыре раза быстрее, чем во время загрузки аудио или видео данных при стандарте 3G/HSDPA и около 20 раз быстрее, чем с GPRS.
Производители сетевого оборудования, такие как Nokia Siemens Networks (NSN), вместе со своими конкурентами Ericsson и Alcatel-Lucent, предполагают, что LTE-продукты поступят в продажу не раньше, чем через три года.
С другой стороны, новый стандарт I-HSPA (Internet High Speed Packet Access) позволяет осуществлять передачу данных на скорости до 43 МБит/с, при этом пользователям не нужно менять мобильные телефоны, которыми они пользуются.
В 3G-сетях базовые станции соединяются с сетью через ретрансляционные станции или сигнальные конвертеры. I-HSPA нацелен обеспечить прямое IP-соединение между основной сетью и базовыми станциями. Это позволит сократить время ожидания в сети и, благодаря простой архитектуре, понизит стоимость оборудования.
Чтобы перейти к I-HSPA, провайдеры должны подсоединить I-HSPA "адаптеры" к каждой базовой станции и осуществить соединение непосредственно через IP к основной сети.
Представители NSN сообщают, что I-HSPA-совместимое оборудование поступит в продажу уже в следующем году.
|
Недавно Helpix уже писал о новом телефоне от компании Motorola, который скоро должен появиться в продаже в сети американского оператора сотовой связи Verizon Wireless - RIZR Z6c. Теперь мы предлагаем вам посмотреть новые фотографии этого стильного слайдера.
|
Этот выпуск "Гида" не совсем обычен. На волне повального интереса к взлому и модификации Apple iPhone мы решили собрать в рамках одной статьи необходимую информацию о процедуре активации, разблокировки и доведения до ума некоторых функций этого телефона. Но, прежде чем преступить, сделаем несколько важных допущений:
- Для успешной разблокировки предложенным методом iPhone должен иметь прошивку версии 1.0.2. К моменту выхода этой статьи Apple может успеть выпустить обновление 1.1.1, которое, возможно, сделает невозможным разблокировку нашим способом. Неизвестно еще, как повлияет новая прошивка на работоспособность уже разблокированных телефонов. По интернету ходят противоречивые слухи: у кого-то, кто раздобыл новую прошивку, все в порядке, у других возникают проблемы. Сама Apple в недавнем пресс-релизе заявила, что обновление до 1.1.1 может вообще вывести из строя "незаконно" разблокированные аппараты. Так или иначе, не стоит ставить апдейт 1.1.1, пока не выяснится, насколько сильно он влияет на жизнеспособность взломанных айфонов, и не делает ли он невозможным взлом с помощью уже обкатанной процедуры "софтверного анлока".
- Приведенный нами "софтверный анлок" при помощи программы Unlock.app по статистике является самым надежным (по крайней мере, до выхода прошивки 1.1.1). Существуют и другие способы разблокировки, например, с помощью программы anySIM, но она в ряде случаев почему-то отказывается работать.
- Для разблокировки телефона под Mac OS X нам потребуется Wi-Fi. По нему телефон будет соединяться с компьютером и выходить в интернет для закачки необходимых файлов. Для анлока под Windows беспроводной интернет не требуется.
Активируем и разблокируем iPhone
Будучи пользователям Mac OS X, я разблокировал свой iPhone, используя соответствующий этой системе набор программ. И именно эту процедуру я опишу первой. Но пользователям Windows расстраиваться не стоит, поскольку нашу инструкцию мы разобьем на две части. Первая будет предназначаться пользователям Mac OS X, вторая - Windows.
Итак, если вы пользователь Mac OS X, то:
0. Скачиваем: архив с прошивкой 1.0.2, файл lockdownd, программы
...
Читать дальше »
|
Среднестатистический обыватель не верит в пришельцев. И правильно делает. Никаких веских доказательств существования жизни на других планетах нет. Это, конечно, не значит, что их не стоит искать.
Буквально на днях открылся новый радиотелескоп Allen Telescope Array, пока состоящий из 42 радиоантенн (хотя всего их планируют построить 350). Основным его назначением станет поиск сигналов внеземных цивилизаций. Пока, увы, несмотря на все старания, таковых выявлено не было. Зато за пределами Солнечной системы найдено уже более 250 экзопланет, и среди них есть одна-две, на которых вполне могла бы зародиться жизнь.
Мысль о том, что другие звёзды похожи на наше Солнце и вокруг них могут обращаться тела, подобные Марсу или, скажем, Юпитеру, приходила в голову ещё Исааку Ньютону. Получить подтверждение этой гипотезе удалось лишь в начале девяностых годов прошлого столетия.
Поиск "экзопланет" (extrasolar planet - планета, находящаяся вне Солнечной системы) начался, впрочем, раньше. Уже в 1885 году капитан В. С. Якоб из Мадрасской обсерватории заявлял, что ему удалось обнаружить аномалии во вращении двойной звёздной системы 70 Змееносца, которые вполне могут свидетельствовать о наличии там планет. Проверить его догадку тогда, конечно, было невозможно.
Прошло более ста лет. В 1988 году группа астрономов опубликовала материалы, свидетельствующие о возможности существования планеты на орбите звезды гамма Цефея. Учёные, однако, не были убеждены в правильности своих суждений, да и научный мир встретил открытие с изрядной долей скепсиса. Сомнения оставили специалистов лишь в 2003 году, когда эту звёздную систему изучили с помощью современного оборудования.
Впервые веские доказательства существования экзопланет были получены в 1992 году. Астрономы Александр Вольщан и Дэйл Фрэйл объявили, что им удалось засечь планеты, обращающиеся вокруг пульсара PSR 1257+12. А спустя три года была найдена планета, находящаяся на орбите обычной звезды.
После этого процесс, что называется, пошёл. Каждый год учёные находили десятки подобных объектов. Стоит, однако, заметить, что для их выявления использовались, как правило, методы, которые позволяли засечь планету по отклонениям во вращении её звезды. Это значит, что специалис
...
Читать дальше »
|
Хотя нога человека не ступала на другие планеты уже несколько десятилетий, космические державы продолжают строить планы освоения Луны. Иногда даже звучат конкретные цифры. В NASA планируют отправить экспедицию на Луну в 2019 году, чтобы уже к 2024 году у Соединённых Штатов была своя постоянно действующая база на южном полюсе единственного естественного спутника Земли. В России надеются к 2025 году осуществить высадку человека на Луне, и, опять-таки, построить там постоянную базу несколькими годами позже. Япония собирается обзавестись собственным "посольством" на Луне к 2030 году. Китай, форсирующий свою космическую программу и проявляющий чудеса прыти, утверждает, что сможет высадить человека на Луне уже к 2022 году, но при этом официальной программы освоения Луны у Поднебесной либо нет, либо о ней пока никто ничего не говорил.
Впрочем, на самом деле, конкретикой не балует вообще никто. В "Основных положениях" Федеральной программы РФ по освоению космоса выражаются опасения, что Россия будет отставать от США, Европы и Китая, поскольку те "существенно активизируют работы по подготовке пилотируемых полётов к Луне, Марсу, а также по последующему освоению этих космических тел". Авторы программы вполне справедливо полагают, что "созданные при решении технологии будут носить прорывной характер". В ныне действующей Федеральной космической программе на 2006-2015 годы освоение Луны попросту не упоминается, если не считать одного спутника для её исследований, чей запуск намечен на 2012 год.
США, страны Европы и Китай существенно активизируют работы по подготовке пилотируемых полетов к Луне, Марсу, а также по последующему освоению этих космических тел. Созданные при решении этих проблем технологии будут носить прорывной характер. "Складывающаяся ситуация может привести к потере наших приоритетов в области пилотируемой космонавтики и к отставанию России в смежных областях науки и техники", - утверждают авторы "Федеральной программы". При этом ещё в прошлом году ходили разговоры, что Россия может просто примкнуть к американской программе освоения Луны, но они очень быстро сошли на нет.
Зато в апреле этого года появилась некоторая конкретика - опять же, на уровне далеко идущих планов: генеральный конструктор и по совместительству гендиректор российского НПО имени Лавочкина Георгий Полищук заявил, что Россия в ближайшие десять лет планирует отправить четыре беспилотн
...
Читать дальше »
|
"Господа, хватит меряться индексами" - говорит Игорь Ашманов заспорившим директорам по поиску. Но от темы сравнения своих поисковиков их отвлечь оказывается тяжеловато. Сравнивают всё: не только размер индексной базы, но и популярность и перспективы роста.
Представители почти всех поисковых систем, работающих с русским языком, собрались на конференции "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в интернете", которую проводила в Москве компания "Ашманов и партнёры".
Обсуждение популярности вышло даже более жарким, чем сравнение размера поисковых баз. Дело в том, что если со своими или чужими индексами специалистам всё более или менее ясно, то с измерением популярности есть некоторые проблемы.
В Google, к примеру, вообще не разглашают собственную информацию о посещаемости, ссылаясь обычно на отчёты Nielsen//NetRatings. Увы, для российского сегмента интернета отдельная статистика не собирается, да и традиционная для Запада Alexa в Рунете не обеспечивает достаточной точности. Приходится доверяться местным источникам.
Расклад, тем не менее, в общих чертах ясен: "Яндекс" лидирует, Google и "Рамблер" ведут борьбу за второе место, а Gogo.ru и MSN пока не успели завоевать большой популярности. "Google - самый мелкий из крупных?" - подытоживает обсуждение позиций Google Ашманов. Руководитель российского офиса Google Владимир Долгов согласно кивает.
Из доклада Фёдора Вирина, директора Mail.ru по исследованиям, можно было узнать подробности о пользователях поисковиков. По словам Вирина, "Google - это для мальчиков, а Mail.ru - для девочек". Аудитория Google состоит, в основном, из технически подкованных людей, Mail.ru и "Рамблера" - из новичков, а "Яндекс" занимает промежуточное положение. Цифры подтверждают то, о чём все и так догадывались.
Сегодняшняя статистика может очень быстро измениться, и разработчики поисковиков прилагают к этому все усилия. Именно это придаёт конкуренции такую остроту. "Конечно мы боимся, - говорит директор "Яндекса" по технологиям Илья Сегалович. - Бояться нормально, но мы работаем, чтобы не бояться. Постоянно запускаем новые сервисы". По доброй воле "Яндекс" не отступит.
Увереннее всего себя чувствовали представители Google, и не удивительно. Пусть никто не делал громких заявлений об укреплении позиций Google в России (даже наоборот - не раз подчёркивалась его нишевость), но иногда казалось, что неотвратимость наступления самого популярного в мире поисковика просто подразумевается.
...
Читать дальше »
|
Слухи о том, что в Google делают мобильный телефон, ходили давно. Но вместо пресловутого Gphone перед публикой предстал Android - операционная система для мобильных устройств, созданная на базе ядра Linux, свободного софта и собственных разработок Google. Заодно было объявлено о формировании Open Handset Alliance - союза компаний, заинтересованных в развитии и распространении новой мобильной платформы. В нём уже состоят более трёх десятков фирм, и в списке есть такие имена как Motorola, Qualcomm, HTC и T-Mobile.
Над Android трудится опытнейшая команда (это, кажется, первый случай, когда ведущие разработчики продукта Google были представлены публике едва ли не поимённо). Руководитель проекта Эндрю Рубин успел поработать в Apple, General Magic и Danger, чтобы потом основать собственный стартап, который и носил имя Android, давшее название всему проекту.
Сегодня General Magic почти забыт, но в начале девяностых эта компания была у всех на устах - и не случайно. Ещё бы, ведь выходцы из Apple пытались сделать карманный коммуникатор, позволявший приложениям использовать вычислительные ресурсы других компьютеров сети. Для подключения были задействованы услуги операторов мобильной связи, а программы работали в виртуальной машине, напоминавшей ещё несуществовавшую тогда Java.
В 1994 году коммуникатор Sony Magic Cap имел встроенный сотовый модем и экран с разрешением 480 на 320 пикселей.
Затея General Magic провалилась, но сама идея оказалась куда более живучей. В 2000 году Рубин занимался разработкой похожего агрегата под названием Danger Hiptop, известного также под маркой T-Mobile Sidekick. Устройство получило некоторое распространение и пережило уже пять инкарнаций. Выход очередной из них запланирован на этот год.
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь новостей |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
|